本日のメインは、鶏のハンバーグです。
次男の好きな焼きトマトも添えてみました。
メニュー
おにぎり
焼きトマト添え鶏ハンバーグ
きのことアスパラのオリーブオイルソテー
筍の煮物
ピーマンの塩こぶ和え
きゅうりとかにかまのサラダ
パイナップル
久々の更新です。
次男も、4月から年長さんになりました。
今日からお弁当も始まりました。
お弁当作りも、今年でもう終わるんだなぁと思うと、少し寂しくなります。
と、いいつつ今年もそんなに手の込んだものは作りませんσ(^_^;)
ちなみに、今年はほし組になったので、今日のお弁当には星の形の人参を入れました。
メニュー
ごはん
豚肉ときのこの中華風炒め
だし巻き卵
エビサラダ
きゅうりの塩こぶ和え
ウインナー
星型人参
黄金柑
お久しぶりです(*^▽^*)
先日、誕生日を迎えまして、上條優さんからプレゼントをいただきました。
優さん、ありがとうございます。
もうすぐ新学期が始まります。
最近、更新をお休みしていましたが、また、次男のお弁当をアップしていくので、よろしくお願いします。
今日は、3学期最後のお弁当です。
たまには、と思い、今日は少しキャラ弁的なものを作ってみました。
苦手なんですけど、今朝油揚げを見ていたら、なんとなくねずみ男が出来るかなっと思って。
空っぽのお弁当には、「いつもおいしいおべんとうをつくってくれてありがとう」というカードがついていました。
メニュー
ねずみ男おにぎり
うす味で煮た油揚げに、ご飯をつめました。
ねずみ男に見えますかね~(;^_^A
茄子とピーマンの鉄火
カルビと玉葱の炒め物
ウィンナー
花人参
先日、じゃがいもをたくさんいただいたので、コロッケをたくさん作りました。
今日のお弁当にも、もちろん入れちゃいます♪
メニュー
青菜おにぎり
コロッケ
あご天といかの煮物
キャベツとしめじの炒め物
ボイル人参
スナックえんどう
今日は、ひな祭りなので、お弁当に小さなお雛様を入れてみました。
先生やお友達が、「可愛いね」と言ってくれたそうで、次男がとても喜んでいました。
お雛様は、おにぎりにクレープを巻いています。
ご飯に巻くので、砂糖は控えめにして、バニラエッセンスも加えませんでした。
顔は、うずらの卵で作っています。
メニュー
お雛様おにぎり(青菜おにぎり&たらこおにぎり)
さつま揚げとたけのこの煮物
ささみと菜の花の和え物
花人参